您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

河西走廊五市出现大风沙尘 今日兰州市将再遭输入性沙尘天气

 2018/03/20/ 08:36 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者董开炜 记者李辉 实习生胡雅昕

河西走廊五市出现大风沙尘 今日兰州市将再遭输入性沙尘天气

金昌市区遭遇大风沙尘天气。兰州晨报/掌上兰州首席记者董开炜摄

  每日甘肃网3月20日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者董开炜 记者李辉 实习生胡雅昕)3月18日晚至3月19日,河西走廊五市出现平均风力5-6级、阵风7-9级的西北风,并伴有沙尘天气;大风沙尘最强时段主要集中在19日白天。当日,金昌、嘉峪关等地气象部门发布大风蓝色预警。另外,18日晚,敦煌市出现大风沙尘天气,能见度较低,瓜敦路所辖瓜州南、敦煌、敦煌北三个收费站入口实行临时交通管制。

  记者19日从兰州市环境监测站了解到,3月20日兰州市又将遭遇输入性沙尘天气,空气质量将受到影响。据分析,3月19日白天兰州市天气形势静稳,浮尘天气持续影响,扩散缓慢。预计20日受北风影响,上游沙尘气团持续输入,兰州市城区空气质量将维持严重污染状况。21日,地面风力增大,沙尘整体缓慢沉降,空气质量轻微好转。22日,兰州市温度回升,风力较弱,形势转为静稳,沙尘气团缓慢沉降,其他污染物也逐渐累积恶化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   藉河生态环境综合治理二期工程招投标工作顺利完成
2   王海燕:写好天水教育“奋进之笔”
3   你好!代表
4   书记省长怎么跟网友打招呼?答案你肯定想不到…
5   关乎你我每口气,新部门“掌门人”的4大杀手锏来了!
6   新华社评论员:弘扬宪法精神 履行宪法使