您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

一天走遍世界 转身穿越古今 咱甘肃这些影视城也很棒

 2018/03/20/ 08:42 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘佳 实习生艾华

一天走遍世界 转身穿越古今

咱甘肃这些影视城也很棒

资料图片

  影视城是由影视拍摄基地发展而成,是集影视拍摄制作、生态度假、观光旅游、康复疗养等功能为一体的影视旅游基地。这样综合的游乐场所,咱们甘肃也有几个,而且有着不错的景致。

  长城影视城

  兰州新区长城影视城是兰州新区丝绸之路文化遗产博览城项目的首期工程。目前,建成或完成的主体工程有世界古文明代表性建筑狮身人面像、主入口80米水幕长廊、最大单体外星人、东西门楼、游客集散中心等,是集影视文化体验、动漫游戏娱乐、文创休闲度假等功能的综合性旅游目的地。西部大片《大西北剿匪记》除了部分取景在景泰黄河石林和武威完成外,其他镜头都在兰州新区长城影视基地拍摄完成。

  大敦煌影视城

  大敦煌影视城位于甘肃省景泰县东部24公里,占地面积5000㎡,那里的风光酷似敦煌,有壁画、城楼、古堡……还有拍摄时所用的酒馆、客栈等。

  这里是1987年为中日合拍大型历史故事片《敦煌》而建,参考我国古代沙州、甘州、汴梁的风格设计,其主要街道是以宋代名画“清明上河图”为蓝本。敦煌影视城还先后拍摄过《新龙门客栈》《鸿门宴》《封神榜》《怒剑啸狂沙》等30多部影片。

  古莱坞影视城

  古莱坞项目是李氏文化、中医药文化、黄土高原民俗文化的现代展示体验创意园区。由陇西华盛集团投资打造的古莱坞影视城,分为华盛欢乐世界、古国影城、神医谷、渭水风情街四大板块。甘肃华盛文化影视公司已于2014年—2015年拍摄了大型古装电视剧《皇甫神医》和战争题材电视剧《擒狼》。

  兰州晨报/掌上兰州记者刘佳 实习生艾华

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州雁滩大队携手学校建立“护学岗”新机制
2   兰州市雁滩大队开展“三反一查”综合治理工作
3   电商助力 兰州百合成香饽饽
4   兰州市新兴产业贷款贴息项目开始申报
5   【看法】郭元鹏:“智商跟不上电商”怎么办
6   兰州:春暖花开换季时 洗衣门店生意旺