您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

有故事 有味道 甘肃旅游达人探寻魅力韩城

 2018/03/20/ 08:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘佳 实习生郑景

有故事 有味道

甘肃旅游达人探寻魅力韩城

  为了促进甘陕两省旅游业的发展,展现日新月异飞速发展的韩城面貌,让甘肃游客了解历史悠久、景色秀美、流光溢彩的历史名城,3月16日,兰州市城关区旅游服务管理中心、兰州市城关区旅游行业发展协会携辖区内相关旅行社、文化旅游公司、自驾游协会及甘肃主流媒体代表一行,前往陕西省韩城市进行了为期3天的实地参观考察。

  参观期间,考察团对韩城大禹庙、梁带村、党家村、普照寺、沿黄公路龙门、古城三庙、城隍古街、明清一条街、韩城美食街、遽水河、司马迁祠景区、国家文史公园进行了参观和体验,而古城的夜景和南湖国际灯光秀更令考察团眼前一亮、惊叹不已。

  根据韩城景点特色,两省相关部门将精心打造兰州-韩城的特色旅游产品,并展开广泛宣传,建立长期的旅游合作关系,共同搭建旅游和文化的交流互通,实现合作共赢、共同发展。

  韩城,是世界历史文化名人司马迁的故乡,地处陕西关中平原东北部,贾平凹先生说过:韩城是他一生中很值得行走的三个地方之一。韩城历史悠久,文物古迹众多,民俗民居别具特色,元、明、清古建筑遍布城乡。韩城明清四合院民居建筑保存完整,党家村被国内外专家誉为“世界民居瑰宝”、“人类文明的活化石”。目前,韩城可谓景区众多,亮点纷呈。有世界伟人司马迁的祠墓、有被誉为“民居瑰宝”的党家村、有中国十大考古发现之一的西周古墓群梁带村遗址,还有集元、明、清建筑为一体的韩城古城等传统人文旅游景点。

  此次甘肃多家机构探寻魅力韩城,不仅是双方携手开拓旅游市场的第一步,更是多方面深度合作的开端。兰州晨报/掌上兰州记者刘佳 实习生郑景

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州雁滩大队携手学校建立“护学岗”新机制
2   兰州市雁滩大队开展“三反一查”综合治理工作
3   电商助力 兰州百合成香饽饽
4   兰州市新兴产业贷款贴息项目开始申报
5   【看法】郭元鹏:“智商跟不上电商”怎么办
6   兰州:春暖花开换季时 洗衣门店生意旺