您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省加强旅行社租用车辆监督管理

 2018/03/20/ 08:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

我省加强旅行社租用车辆监督管理

  每日甘肃网3月20日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王思璇)3月19日,记者从省旅发委获悉,我省各地旅游部门于3月15日起,着手全覆盖检查本地区旅行社、分社租用车辆情况,严禁旅行社租用无合法资质车辆、营转非车辆、私家车、旅行社工作车辆和无合法资质的驾驶人从事旅游客运,监督旅行社与客运企业签订规范的租车合同。发现有违反规定的顶格处罚,情节严重的,吊销经营许可证,追究有关人员的法律责任。对于监管职责不力的旅游部门严肃问责,承担监管不力的责任。

  旅行社要加强对执业带团导游的教育培训,确保其履行旅游安全义务监督员职责。各地旅游部门将主动联合公安交警、交通运管等部门,在重点旅游线路设卡检查,检查旅行社租用车辆是否具备合法资质,带团导游是否严格履行了安全提示警示职责等,发现违反规定的旅行社,现场严厉处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省加强旅行社租用车辆监督管理
2   兰州市新兴产业贷款贴息项目开始申报
3   兰州酒泉路小学三年级一班开展“亲子‘悦’读”家校活
4   兰州对餐饮行业实施风险分级管理
5   甘肃省医疗废物实时在线监测系统开始试运行
6   兰州市将对餐饮行业实施风险分级管理