您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州城关区酒泉路小学学生观看电影《厉害了,我的国》

 2018/03/20/ 09:08 来源:兰州日报 首席记者 葛强

弘扬爱国情怀 增强民族自豪感

小学生观看电影《厉害了,我的国》

  为弘扬爱国情怀,增强学生的民族自豪感,近日,城关区酒泉路小学袁萍名班主任工作室组织学生到影院集体观看了电影《厉害了,我的国》,上好新学期学生思想政治教育开学第一课。

  电影《厉害了,我的国》以全方位的视角深层次地展现了五年来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。观影过程中,学生们不仅被影片恢宏的气势、精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词所吸引,更被大银幕上呈现出的中国五年来在探索太空,开发深海,建设世界一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨等足以载入史册的非凡成就所深深震撼。同学们对强大祖国的自豪感、自信心油然而生,每到影片精彩之处,影院内不时响起热烈掌声。

  图为学生们在观看了电影《厉害了,我的国》后一起留影。

  兰州日报全媒体首席记者 葛强 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   李亦军调研教育系统宣传思想文化暨精神文明建设工作
2   嘉峪关市深入推进重点领域改革
3   嘉峪关市人大常委会机关党支部举行组织生活会 冯彪唐
4   嘉峪关市委宣传部举行党支部领导班子组织生活会
5   甘肃省委政法委督导组来嘉峪关市调研 王毅陪同
6   马庆调研房管局和住房公积金管理中心