您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

港澳旅行商“交响丝路·如意甘肃行”敦煌推介活动举行

 2018/03/20/ 10:41 来源:每日甘肃网 杨红丽

  每日甘肃网敦煌讯(见习记者杨红丽)3月19日晚,港澳旅行商“交响丝路·如意甘肃行”推介活动在敦煌市举行。活动旨在宣传甘肃旅游厚重的资源优势,持续做大做强做优甘肃省旅游产业,揭示“一带一路”沿线甘肃段1600公里东西方文明交汇交融、中西文化交流发展的内涵特质。

  甘肃省旅发委副巡视员张华在致辞中说,甘肃自古就是中西交流的陆路通道,这里文化底蕴多元而深厚,自然生态多样绚丽,民族风情独特浓郁,是中华民族和华夏文明的主要发祥地之一,也是弘扬民族文化、传承民族精神的寻根圣地。此次“交响丝路·如意甘肃行”活动,不仅展现了丝绸之路甘肃段的开放和国际性,奏响了新时代甘肃在“一带一路”下的华丽和弦,也见证了甘肃厚重的历史积淀散发出来的文化气息,甘肃多彩的民族风情。在甘肃可尽情触摸历史、品味文化、游历山水、感受风情,体验“一步千年,一眼万里”的无穷意味,寻找属于自己的心灵慰藉和精神归宿。

  丝路古镇敦煌,因其绚丽的文化艺术和壮美的自然奇观闻名于世,莫高窟、鸣沙山·月牙泉、阳关、玉门关、雅丹世界地质公园等奇特的人文和自然景观,吸引着来自国内外的专家、学者、游客。

  敦煌市人民政府副市长成兆文在致辞中表示,近年来敦煌市抢抓丝绸之路经济带和甘肃华夏文明传承创新区建设的机遇,高位推进敦煌国际文化旅游名城建设,建立了高效快捷的交通网络,开发了富有特色的旅游产品,敦煌旅游的承载能力和综合接待能力显著提高。港澳地区也是敦煌重要的客源地,希望有更多港澳同胞来敦煌参观游览,感知敦煌文化,深化友谊合作,延续丝绸之路的文明与历史。

  香港国际经贸合作协会理事长陈青东在接受记者采访时说,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。敦煌在港澳旅行商、港澳游客的心目中非常崇高,大家念念不忘,希望有机会来敦煌看莫高窟。此次考察活动,敦煌的文化、文明给游客很大的震撼,这里在文化方面的创造值得港澳地区进行二次创作。通过此次考察,我们不仅要将敦煌莫高窟、将甘肃打造成港澳地区的旅游目的地,我们也想通过古代丝绸路的文明和经验,开发新时代的丝绸之路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行