您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西和县中药材合作社带动农民增收

 2018/03/20/ 16:09 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员吕宏

  每日甘肃网陇南讯(记者刘东亮 通讯员吕宏)近日来,西和县洛峪镇积极联系西和县广鸿中药材专业合作社,深入洛峪镇清水村为群众发放中药材连翘苗木,并到集中栽植点进行栽植指导示范,共为67户农户发放连翘60000株,涉及栽植面积292.5亩,其中,贫困户31户146亩。

  西和县广鸿中药材专业合作社提供连翘幼苗由洛峪镇清水村贫困户栽植,并在种植技术、田间管理等方面进行培训,切实提高种植产量,收成后由合作社集中收购,使贫困户稳定增收。这种合作社的带贫机制,一方面降低贫困户发展产业的投入风险,另一方面也使贫困户不断掌握中药材的种植技术,形成稳定的脱贫产业链,确保群众稳定增收。

  近年来,洛峪镇结合镇情民情,依托专业合作社,引导群众大力发展中药材等富民产业,走出一条脱贫致富奔小康的好路子。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州城关区酒泉路小学学生观看电影《厉害了,我的国》
2   《厉害了,我的国》在秦州区引起强烈反响
3   【时事快评】万吉彦:推动农家书屋健康发展
4   天水市博物馆走进新华门小学开展“环保教育”活动
5   【图片新闻】
6   角逐