您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州开展患者权益维护日主题宣传活动

 2018/03/20/ 16:41 来源:每日甘肃网 记者宜秀萍 通讯员范晓磊

兰州开展患者权益维护日主题宣传活动

工作人员为群众讲解患者维权程序及相关知识。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 范晓磊

医务人员为患者进行健康咨询。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 范晓磊

  每日甘肃网兰州3月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 宜秀萍)3月20日是甘肃省第七个“患者权益维护日”和“12320主题宣传日”。今天上午,省卫计委、省第三方医疗纠纷人民调解委员会联合省人民医院专家,在省人民医院院前广场开展了主题宣传活动。

  今年的活动主题是“依法、中立、专业、尊重”。在活动现场,省卫计委、省医调委工作人员通过设立宣传展板、发放相关资料,向群众宣传患者维权程序、医疗责任保险等知识。据介绍,2011年8月2日,我省成立了全国第一个“维护患者权益处”和“患者权益维护协会”,随后全省各市州和县(市、区)相继成立了维权科(股)和维权协会;全省二级以上医疗机构成立院内患者维权工作领导小组、患者维权站和患者满意度回访站。2011年,我省第三方调解机构——甘肃省第三方医疗纠纷人民调解委员会成立,运行至今,共接到医疗纠纷投诉4697起,受理调解3865起,结案率一直稳定在96%左右,协议履约率达到100%。目前,甘肃医调委已在全省14个市州设立了15个工作站,实现了医疗纠纷调解全覆盖。全省“属地管理,分级调解,按责处置”的医疗纠纷调解工作体系基本形成,医疗秩序总体向好,群众满意率不断提高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   武威市公安消防支队集中整治消防不合格产品
2   邮爱公益让爱心接力——邮储银行甘肃省分行助力贫困高
3   巧手编织幸福生活
4   酒泉市委常委燕胜三对邮储银行工作给予充分肯定
5   【图片新闻】武威市积极宣传倡导绿色出行
6   省安监局召开2018年党风廉政建设工作会议