您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃农业科技绿皮书:甘肃林果业正由数量扩张型向质量效益型转变

 2018/03/20/ 18:23 来源:每日甘肃网 记者王占东

  《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业绿色发展研究报告No.2》

  每日甘肃网3月20日讯(记者王占东)今日上午,由甘肃省农业科学院和社会科学文献出版社共同承办的《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业绿色发展研究报告No.2》发布会在兰州举行。甘肃农业科技绿皮书提出,甘肃林果产业开始由数量扩张型向质量效益型转变。

  截止2015年底,全省林果总面积120.1万公顷。已形成了以苹果、花椒、核桃、葡萄、枸杞、枣、杏、桃、梨、油橄榄、甜樱桃、银杏等12个经济林树种为主的陇中优质元帅系苹果基地、陇东优质富士系苹果基地、陇南大红袍系花椒基地、陇南优质核桃基地、河西走廊无公害葡萄基地、沿黄灌区无公害枸杞基地、陇南优质油橄榄基地等22个特色鲜明的优质林果生产基地。

  “平凉金果”“花牛苹果”“秦安蜜桃”“武都大红袍”等一批名优林果产品品牌在国内外市场初具知名度和影响力;“巨峰葡萄”“敦煌李广杏”等近百个果品获国家地理标志产品保护或绿色认证。优质经济林果生产技术及产品质量标准等地方标准的制定及应用日益得到重视。秦安、临泽、成县、静宁、积石山、康县、镇原等7个县被评为全国经济林名特优之乡。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃农业科技绿皮书提出促进农业提质增效5条工作重点
2   甘肃农业科技绿皮书:甘肃省国家级制种基地地位已确立
3   甘肃农业科技绿皮书:天然绿色牛羊产品已成甘肃畜牧产
4   甘肃农业科技绿皮书:标准化是助力甘肃农业绿色发展重
5   甘肃农业科技绿皮书:甘肃林果业正由数量扩张型向质量
6   甘肃召开农业科技创新联盟工作会议 发布甘肃农业科技