您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃农业科技绿皮书:天然绿色牛羊产品已成甘肃畜牧产业特色“品牌”

 2018/03/20/ 18:34 来源:每日甘肃网 记者王占东

  《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业绿色发展研究报告No.2》

  每日甘肃网3月20日讯(记者王占东)今日上午,由甘肃省农业科学院和社会科学文献出版社共同承办的《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业绿色发展研究报告No.2》发布会在兰州举行。甘肃农业科技绿皮书提出,天然绿色牛羊产品在行业领域已成为甘肃省畜牧产业的特色“品牌”。

  甘肃省草食畜产品主要来自于甘南高原和祁连山及荒漠半荒漠天然草原和牧区,符合人们追求自然食品的消费理念和发展趋势,并以其原始“风味”和地方“特色”日益得到市场的认可。如牦牛、藏羊、滩羊市场货源紧缺、价格上扬,“靖远羊羔肉”、“临夏手抓羊肉”、“东乡手抓羊肉”、“天祝白牦牛”等系列产品深受消费者喜爱和市场欢迎,已成为甘肃特色佳肴和陇货精品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃农业科技绿皮书提出促进农业提质增效5条工作重点
2   甘肃农业科技绿皮书:甘肃省国家级制种基地地位已确立
3   甘肃农业科技绿皮书:天然绿色牛羊产品已成甘肃畜牧产
4   甘肃农业科技绿皮书:标准化是助力甘肃农业绿色发展重
5   甘肃农业科技绿皮书:甘肃林果业正由数量扩张型向质量
6   甘肃召开农业科技创新联盟工作会议 发布甘肃农业科技