您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃农业科技绿皮书:甘肃省国家级制种基地地位已确立

 2018/03/20/ 18:36 来源:每日甘肃网 记者王占东

  《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业绿色发展研究报告No.2》

  每日甘肃网3月20日讯(记者王占东)今日上午,由甘肃省农业科学院和社会科学文献出版社共同承办的《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业绿色发展研究报告No.2》发布会在兰州举行。甘肃农业科技绿皮书提出,甘肃省国家级制种基地的战略地位已确立。

  2011年,“张掖玉米种子”获全国唯一的种子国家地理标志证明商标。2012年,国家级种子基地(张掖)管理协调领导小组成立。2013年,农业部认定张掖市为全国杂交玉米制种基地大市,临泽县为全国杂交玉米制种基地超级大县,肃州区、甘州区、高台县、永昌县、凉州区、古浪县为全国杂交玉米制种基地大县,并于2015年和2016年分别对临泽县、甘州区、高台县、凉州区和永昌县启动奖励资助,奖励资金1.65亿元,推动基地规模化、机械化、标准化、集约化和信息化“五化”建设。这些都标志着甘肃省已经确立了国家级制种基地的战略地位,成为全国现代种业无可争议的三大核心基地之一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃农业科技绿皮书提出促进农业提质增效5条工作重点
2   甘肃农业科技绿皮书:甘肃省国家级制种基地地位已确立
3   甘肃农业科技绿皮书:天然绿色牛羊产品已成甘肃畜牧产
4   甘肃农业科技绿皮书:标准化是助力甘肃农业绿色发展重
5   甘肃农业科技绿皮书:甘肃林果业正由数量扩张型向质量
6   甘肃召开农业科技创新联盟工作会议 发布甘肃农业科技