您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【百姓说两会】发展休闲农业正当时

 2018/03/21/ 07:28 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈泳 通讯员宋秉棣 张强中

【百姓说两会】发展休闲农业正当时

  甘肃日报·每日甘肃网记者陈泳 通讯员宋秉棣 张强中

  3月5日上午,靖远县东湾镇三合村村民苏生虎在草莓大棚里一边忙活,一边时不时地打开手机看新闻。“全国两会我年年关注,得看看有什么新的惠民利民好政策。务农也得因‘势’而变,这样才能做一个好农民!”苏生虎乐呵呵地说。

  苏生虎今年40多岁,是三合村有名的务棚好手。他说:“这些年,我一直种植日光温室蔬菜,行情好的时候能卖上好价钱,但如果行情不行,效益就不明显了。”

  “十九大报告中提出实施乡村振兴战略释放了一个信号——休闲农业和乡村旅游是未来农村的发展趋势。于是,我顺势转型发展采摘农业,种了2亩草莓,一斤卖到了80元,还供不应求。”说话间,苏生虎的喜悦之情溢于言表。

  党的十九大召开后,东湾镇依托黄河自然资源禀赋、民俗文化积淀和现代农业发展等优势,以休闲旅游产业发展为导向,积极创建集观光农业、旅游、文化、休闲、度假于一体的“田园综合体”,促进一二三产融合发展,拉长农业产业链条,大力释放富民效应。

  “今年的政府工作报告提出,要推进农业供给侧结构性改革。因此,我们也在积极促进农业转型,把生态旅游作为发展方向,建设旅游度假村,引进的10多种瓜果品种正在示范推广,生态旅游度假区即将建成……”村党委书记李晓光满怀信心地说,“建设田园综合体、发展生态旅游会让农村广阔天地大有可为,打造乡村旅游品牌,美化山乡环境,增加村民收入,农业强、农村美、农民富的梦想将不再遥远。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   节约用水倡议书
2   各县区迅速学习贯彻全市创建全国文明城市誓师大会精神
3   美丽乡村的美丽生活
4   天祝及早谋划国土绿化行动
5   【图片新闻】
6   节约用水倡议书