您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

港澳旅行商“交响丝路·如意甘肃行”在嘉峪关推介

 2018/03/21/ 10:16 来源:每日甘肃网 杨红丽

  港澳旅行商“交响丝路·如意甘肃行”考察团在嘉峪关关城参观考察。

  每日甘肃网嘉峪关讯(见习记者杨红丽)“如今的嘉峪关区位优势明显,是内地通往新疆和连接中亚、西亚的交通要道;是西北重要的新型工业之城,具备千万吨优质钢铁、百万千瓦级光伏发电、百万吨铝制品深加工能力;它还是特色鲜明的文化旅游之城……”3月20日晚,在港澳旅行商“交响丝路·如意甘肃行”嘉峪关推介会上,嘉峪关市副市长何正义介绍道。

  嘉峪关因“天下第一雄关”得名,因西部最大的钢铁联合企业“酒钢(集团)公司”的建设而设市,是一座新型的现代化工业旅游城市。

  据何正义介绍,近年来,嘉峪关市发挥区位优势和生产要素富集优势,充分挖掘发展潜力,不断拓展旅游资源,境内有世界文化遗产5A级景区“天下第一雄关”的嘉峪关关城、国家重点文物保护单位魏晋墓地下画廊、悬壁长城等文物古迹和南湖文化生态园、东湖生态景区等人文景观,还有“方特欢乐世界”大型现代主题公园。此外,丝绸之路文化博览园、世界文化遗产公园、峪泉古街等重大文化旅游建设项目将陆续建成,充满活力的嘉峪关正在朝着文化旅游大市迈进。

  丝绸之路三千里,华夏文明八千年。厚重的历史文化、雄奇的自然风光、浓郁的民族风情,使甘肃旅游在国内外享有盛誉,英国《孤独星球》旅游杂志公布的“2017亚洲最佳旅行目的地榜单”中,甘肃荣登榜首,《纽约时报》发布的“2018全球必去的52个目的地”榜单中,甘肃位列第17位,是中国唯一入选的省份,“交响丝路·如意甘肃”已成为众多境内外游客心驰神往的首选旅游目的地。

  甘肃省旅发委副巡视员张华在致辞中说,近年来,甘肃省借助“一带一路”的东风,发挥独特的资源禀赋和区位优势,打造了特色鲜明、设施完善、服务优良的世界级丝路旅游目的地、中国户外体验大本营、西部自驾旅游黄金线。旅游业逐渐成为甘肃绿色崛起发展的动力产业、丝绸之路经济带产业转型的强力引擎。为促进旅游业更好更快地发展,甘肃省委、省政府制定《关于加快建设旅游强省的意见》,出台了包括财政、税收、土地、金融等一系列含金量高、操作性强的扶持政策,着力打造旅游强省建设的政策洼地和服务高地。

  港澳地区旅游业发展起步早、基础好、种类全、产品优、层次高,特别是在产品融合创新、品牌培育打造、项目建设运营、市场营销推广等方面积累了丰富的成功经验。甘肃与港澳地区旅游资源互补性强、人文交往密切,市场兼容性大,特别是冬春季,甘肃有非常好的淡季优惠政策,航班、景区、宾馆均有半价乃至更多的叠加优惠。期盼甘港澳旅游业界加强务实合作、互惠互利共赢。

  省旅发委副巡视员张华致辞。

  嘉峪关市副市长何正义致辞。

  港澳旅行商“交响丝路·如意甘肃行”考察团在嘉峪关关城参观考察。

  港澳旅行商“交响丝路·如意甘肃行”考察团在嘉峪关关城参观考察。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行