您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【经济日报】全国政协委员马东平:讲好“我们的故事”

 2018/03/21/ 15:13 来源:经济日报-中国经济网 记者 周明阳
 

 全国政协委员马东平:

  讲好“我们的故事”

  本报记者 周明阳

  “在落实‘一带一路’倡议过程中,我们不仅要讲好‘中国故事’,使‘一带一路’相关国家的民众看到中国所取得的历史性成就和历史性变革,感受到中国发展的魅力,更要讲好‘我们的故事’,也就是古往今来中国与‘一带一路’相关国家之间在物质、文化和精神等层面交流的友好故事,以及由历史人物架起的友谊桥梁。”全国政协委员、甘肃省社会科学院社会学所所长马东平说。

  “一带一路”倡议提出要加强政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,以点带面,从线到片,逐步形成区域大合作,这一伟大构想引起了广泛共鸣。马东平委员认为,民心相通是“一带一路”建设的社会基础和重要保障,通过民心沟通,可增进相互了解、信任和友谊,使相关各国能取得最为广泛的共识。

  马东平委员建议,要想讲好“我们的故事”,首先应在国家及各级社科基金立项中设立相应的研究方向,发挥智库的作用;其次要通过文物实物展出、影视文学作品等形式传播文化故事,在此基础上形成相关文化产业;媒体也应加大传播力度,使这些好故事在“一带一路”相关国家民众中广为流传,深入人心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   始终要把人民放在心中最高的位置
2   第十三届全国人民代表大会第一次会议关于2017年国民经
3   第十三届全国人民代表大会第一次会议关于全国人民代表
4   第十三届全国人民代表大会第一次会议关于2017年中央和
5   新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力
6   第十三届全国人民代表大会第一次会议关于政府工作报告