您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【经济日报】全国政协委员马全林:为美丽中国再立新功

 2018/03/21/ 15:17 来源:经济日报-中国经济网 记者 熊丽

  全国政协委员马全林:

  为美丽中国再立新功

  本报记者 熊丽

  政府工作报告指出,5年来我国森林面积增加1.63亿亩,沙化土地面积年均缩减近2000平方公里,绿色发展呈现出可喜局面。

  全国政协委员、甘肃省治沙研究所学术委员会主任马全林认为,这一成绩的取得,得益于国家治国理政理念的转变。党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局,把生态文明建设提升到了前所未有的高度。

  马全林委员表示,5年来我国继续大力实施天然林保护、京津风沙源治理、“三北”防护林体系建设、退牧还草、水土保持等生态工程,建立了生态公益林补偿、草原保护奖补和沙化土地封禁保护补助政策,为生态文明建设提供了资金保证,也调动了社会各界造林绿化和防沙治沙的积极性。

  “我国是全球受荒漠化危害最为严重的国家之一,也是防治成绩最显著的国家。”马全林委员说,森林增加和沙化土地减少,有效改善了人居环境质量,增进了人民福祉,保障了经济社会的持续健康发展。2018年,我们要紧密围绕“五位一体”总体布局,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照政府工作报告部署,将造林绿化和防沙治沙与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,为建设美丽中国作出新的更大贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【大国看两会】2018,大国的美好生活就是这么喜滋滋!
2   始终要把人民放在心中最高的位置
3   第十三届全国人民代表大会第一次会议关于2017年国民经
4   第十三届全国人民代表大会第一次会议关于全国人民代表
5   第十三届全国人民代表大会第一次会议关于2017年中央和
6   新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力