您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【光明日报】富康年代表:“内容为王”在当下具有更强的现实针对性

 2018/03/21/ 15:47 来源:光明网-《光明日报》 记者方莉 蒋新军

【代表通道亮点摘编】

  读者出版传媒股份有限公司读者杂志社社长、总编辑富康年代表:

  “内容为王”在当下具有更强的现实针对性

  “内容为王”的核心逻辑是,只有做出更多优质内容才能赢得更多客户。这个观点不仅没有过时,而且在当下具有更强的现实针对性。“内容为王”要求文化产品要把社会效益放在前面。在当前的移动互联网时代,业内流行着“流量至上”的观点。我认为,为了争夺用户而一味迎合,缺失了价值看护的“唯流量论”是十分危险的。“内容为王”就是要提供真正有营养、有品质、健康的内容,使内容在与时俱进中产生引领价值。当下,那些靠雷人的标题、极端的观点和偏激的情绪吸引眼球而带来大量流量的媒体,也纷纷朝着真实的故事、理性的观点和专业化的内容方向回归。这是一条必经之路,也是必归之路。站在新时代的起点上,作为媒体人,我们理应运用更好的新技术打造新业态、发掘更多鲜活生动的素材,讲好中国故事,传播好中国声音,为伟大的时代鼓与呼。

   (本报记者方莉 整理 照片为本报记者 蒋新军 摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   代表谈环境污染攻坚:难一“部”到位 需全社会发力
2   我奋斗 我光荣
3   【图片故事】人大代表行李箱中的“两会”
4   【大国看两会】2018,大国的美好生活就是这么喜滋滋!
5   始终要把人民放在心中最高的位置
6   第十三届全国人民代表大会第一次会议关于2017年国民经