您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

武山:全力以赴打好打赢脱贫攻坚战

 2018/03/21/ 17:11 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员刘秀斌

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员刘秀斌)“家里今年的产业计划上还有需要政府帮助的吗?你是今年的危房改造户,你打算什么时候动工修建房子?今年咱们全县又提高了贫困户的看病报销比例……”这是记者在武山县部分村庄走访时看到的帮扶干部和贫困户群众之间的对话。

  据悉,从今年正月初七上班第一天开始,全县广大干部就为全面打好打赢整县脱贫攻坚战下足了马力、卯足了干劲,迅速进入了决战状态,到村入户开展帮扶对接工作,投入到“一户一策”工作完善中。

  近日,该县召开了脱贫攻坚大会,安排部署了2018年整县脱贫和农业农村工作。为全面贯彻好落实好脱贫攻坚大会精神,各乡镇相继召开了脱贫攻坚誓师大会,安排部署本单位脱贫攻坚工作,动员广大干部群众以“立下愚公移山志、定叫武山换新颜”的坚强意志,奋力拼搏、迎难而上确保如期实现整县脱贫目标。

  同时,全县成立了四个督查组,开展了脱贫攻坚大督查活动,及时研判脱贫攻坚工作推进落实中的难点、关键点和薄弱环节,找出不落实、落实不到位的症结和根源,对症下药,促使广大干部统一思想、增强工作紧迫感。

  现在,不论是在贫困户家中、还是在田间地头、村级综合文化服务中心………总是能看到帮扶干部们忙碌的身影,他们或是在贫困户家中宣讲政策,或是在指导群众进行春耕备耕工作,或是在为贫困户进行种植和养殖方面的技术培训。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心