您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

让数据多"跑路" 让群众少"跑腿" 定西发布首批"不见面"办事事项

 2018/03/22/ 06:33 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者杨世智 定西日报记者吕瑞芳

让数据多“跑路” 让群众少“跑腿”

定西发布首批“不见面”办事事项

  每日甘肃网定西讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者杨世智 定西日报记者吕瑞芳)让数据多“跑路”,让群众少“跑腿”。近日,定西市梳理发布首批群众“最多跑一次”及“不见面”办事事项,以此推动“放管服”深化改革,努力建设人民满意的服务型政府。

  定西市坚持从方便办事、提高效率出发,要求对凡是没有法律法规依据的、凡能通过个人现有证明来证明的、凡能采取申请人书面承诺方式解决的、凡能通过网络核验的办理事项,一律取消各类证明和相关手续。经过梳理,首批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项共262项,“不见面”事项共124项,涉及发改、民政、公安、食药、工商及国税、地税等20个政府部门和驻定单位,覆盖与群众生活和企业生产关系密切的各个领域,每个事项均公开实施部门、事项名称、办件类别和办理方式,并接受社会监督。

  定西市将梳理发布“最多跑一次”和“不见面”办事事项列入2018年全市重点改革项目,对改革中履职不认真、机制不落实,被媒体监督曝光、百姓投诉举报的,及时依法依规追查问责。下一步,该市将在梳理公布第一批清单基础上,继续按照“放管服”改革的要求,对清单事项实行动态管理,不断增加“最多跑一次”和“不见面”政务服务事项数量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   让数据多"跑路" 让群众少"跑腿" 定西发布首批"不见面"
2   【我奋斗 我幸福】老城山上的绿色希望——陇西籍企业
3   兰大自主招生简章公布 今年计划招生245人 3月21日起报
4   省委办公厅 省政府办公厅印发《甘肃省脱贫攻坚责任制
5   因设计缺陷被曝光 甘肃省将召回456辆进口大众途锐
6   90所自主招生试点高校名单公布 甘肃省只有兰州大学获