您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“春分”到 蛋儿俏

 2018/03/22/ 08:22 来源:兰州日报 首席记者葛强

“春分”到蛋儿俏

  3月21日是农历24节气“春分”。当日,兰州市和政路幼儿园的孩子们通过学习传统“竖蛋”习俗,动手绘制彩蛋,感受中华民族传统文化,迎接春天的到来。

  据史料记载,春分立蛋的传统起源于4000年前的中国,华夏先民就开始以此庆贺春天的来临,“春分到,蛋儿俏”的说法流传至今。

  图为孩子们绘制彩蛋。

  兰州日报全媒体 首席记者葛强 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   “春分”到 蛋儿俏
2   兰州市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题
3   今年甘肃省房地产将继续执行宏观调控政策
4   兰州减证便民! 这102项证明你不用再开了
5   【深读】3·21世界睡眠日 轻轻问一声,你睡得好吗?
6   甘肃省将扩大公立医院薪酬制度改革试点