您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警开展"反超速、反疲劳、反酒驾"交通安全治理行动

 2018/03/22/ 08:31 来源:兰州晚报 记者王晓刚

兰州公安交警昨起开展“反超速、反疲劳、反酒驾”道路交通安全综合治理行动

  每日甘肃网3月22日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)按照省交委会统一安排部署,自3月21日起,兰州公安交警部门将在全市范围内开展反超速、反疲劳、反酒驾道路交通安全综合治理行动,全力防范重特大道路交通事故,全力保障道路交通安全畅通。

  兰州公安交警部门将针对重点时段、重点路段不定期地组织开展集中统一行动,严查超速、酒驾、疲劳驾驶、不礼让斑马线、电动车违法等交通违法行为。并对全市66家道路旅客运输企业、2074辆营运客车,62家危化品运输企业、2192辆危化品运输车辆进行全面排查,坚决杜绝未检验、未报废车辆上路行驶。

  兰州公安交警将深度全面应用甘肃省道路交通安全管理信息采集传输网和机动车缉查布控系统,确保违法车辆查处率达到100%。

  目前,兰州公安交警部门将现有的测速设备全部投入到重点路段,最大限度地运用定点测速、区间测速、流动测速等综合手段,严查超速违法行为。同时,利用各交通安全执法服务站和临时执勤点,对客车、旅游包车、校车和农村公路微型面包车一律逢车必查。重点抽查大中型货车,严查疲劳驾驶等严重交通违法行为。对违反夜间禁行规定的“两客一危”车辆,在依法予以处罚的同时通报交通运输部门。督促落实“两客一危”车辆强制休息制度,切实做到车辆运行路面管控到位。

  兰州公安交警部门还将结合当前正在开展的集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为百日行动,加大对农村班线客车、面包车超员、酒驾违法行为的查纠力度。对醉驾行为一律立案查处,一律刑事拘留,一律公开曝光,一律顶格处罚,一律吊销驾证。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州交警开展"反超速、反疲劳、反酒驾"交通安全治理行
2   兰州市将开展“2018我们的节日·清明”主题活动
3   甘肃省人民医院等省城医院举办“世界睡眠日”科普活动
4   热线调查:部分业主拒缴维修基金 兰州金运大厦电梯无奈
5   【图片新闻】文县加强春季对经济林的综合管护
6   兰州:踏春健身何处去 条条步道等你来