您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省66个开发区纳入国家新版开发区目录

 2018/03/22/ 08:34 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 尚也

我省66个开发区纳入国家新版开发区目录

  每日甘肃网3月22日讯(西部商报记者 尚也)3月21日,记者从省发改委获悉,日前,经国务院同意,国家发改委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署印发2018年第4号公告,发布《中国开发区审核公告目录》(2018年版)。我省共66个开发区纳入目录,其中,除35个已纳入2006年版国家目录的开发区外,此次新纳入开发区31个。

  据了解,为规范各地开发区建设,按照国家相关要求和省政府领导批示精神,我省于2016年6月底以省政府名义向国家上报了《甘肃省人民政府关于请求将甘肃省开发区纳入中国开发区审核公告目录的函》,提出申请纳入国家目录开发区73个。经过努力争取,我省有66个开发区通过审核纳入国家新版目录,其中,国家级高新技术产业开发区2个,国家级经济技术开发区5个,海关特殊监管区1个,省级开发区28个,其他开发区30个,基本实现了除我省主体功能区规划中禁止开发区域外每个县(市、区)有一个开发区的争取目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   节约用水倡议书
2   各县区迅速学习贯彻全市创建全国文明城市誓师大会精神
3   美丽乡村的美丽生活
4   天祝及早谋划国土绿化行动
5   【图片新闻】
6   节约用水倡议书