您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【黄河评论】冷眼看天价辅导之火爆

 2018/03/22/ 08:41 来源:每日甘肃网-西部商报 屈正州

黄河评论

冷眼看天价辅导之火爆

  400元/小时的收费,不可谓不昂贵,就是这近乎天价的高考冲刺班,居然就有那么多的家长心甘情愿地为之埋单。不难体察,在家长们价值的天平上,较之这笔不菲的辅导费用,孩子的未来无疑更为紧要。

  透过天价火爆辅导,也带给我们些许冷思考。其一,这种看似立竿见影的考前辅导,显然只注重一时的成绩提升,急功近利之外,再也看不出它对孩子成长的其他益处。其二,众多家长、考生对高考冲刺班趋之若鹜,明显就是冲着“一对一”辅导这种诱人的招数去的。客观而论,这是校外辅导班的长处,也正是课堂教学的短板。教师的课堂辅导,囿于条件所限,只能面对大多数考生的水平和进度进行,不可能顾及每个考生的实际情况。

  五花八门的高考冲刺班给一些人带来商机,也当给教育部门带来相应的反思。

  (屈正州)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州非遗剪纸传承人叶长友7年免费为小学生授艺
2   甘肃父子作家再出新作
3   兰州:奥美健身迟迟不能正常营业 数百会员要求退款
4   张掖市扫黑除恶取得阶段性成果
5   敦煌壁画艺术精品高校公益巡展亮相四川大学
6   【情感】出轨的她铁了心要离婚,我的八年婚姻竟只是她