您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

社区故事:兰州一老人晕倒小区门口 社区网格员紧急救助

 2018/03/22/ 08:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员肖海霞 记者李冰洁

社区故事

老人晕倒小区门口 社区网格员紧急救助

  住在五一馨苑的老人李志望老人怎么也没想到,才出院没几天,却在今年正月十四遛弯时忽然晕倒,幸亏五一山社区网格员在附近巡查发现,送其回家。为了使老人得到及时医治,五一山社区工作人员多方协调,使老人在3月13日住进省中医院治疗。

  今年70多岁的李志望老人,2017年8月份住进了五一山社区辖区的五一馨苑公租房。由于老人是“三无”老人,没有亲人靠低保生活,是社区的重点关注对象。2018年年初,老人忽然感觉身体不适,便自己来到市二院住院治疗,出院后仍然觉得不舒服,便向社区求助,工作人员将其送到兰大二院,经过医生诊断需要立即住院。当晚,送他住院的社区助老员担心老人身边无亲人照顾,就一直守在病床前陪护,彻夜未离开。

  经过二次住院治疗,老人出院回家,谁料竟然在楼下遛弯时晕倒在小区门口。正在附近巡查的社区网格员来春军、葛钧和马文燕闻讯赶来,将老人背回家,在他们的精心照顾下老人病情稍有缓解。

  五一山社区党支部书记李琛获知情况后,一方面安排民政专干和助老员紧急为老人联系医院,一方面将老人的情况汇报至草场街街道和民政部门。经过多日奔波,草场街街道为老人拨下了住院押金,社区工作人员也争取到了省中医院的床位,李志望老人在3月13日顺利住院。据大夫初步诊断,老人可能需要手术治疗。目前,五一山社区工作人员仍在为老人奔忙。

  兰州晨报/掌上兰州通讯员肖海霞 记者李冰洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   社区故事:兰州一老人晕倒小区门口 社区网格员紧急救助
2   图说新闻:兰州高新街道均家滩社区联合辖区汽车4S店开
3   【图片新闻】定西安定区东关小学举办学生寒假综合实践
4   金城讲堂相约马保平教授探寻《道德经》的智慧
5   兰州市中小学组织开展“清明祭英烈”活动
6   兰大吴王锁教授获评“中国核科普先进工作者”