您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【三年决战奔小康】脱贫攻坚 五级书记齐上阵

 2018/03/23/ 08:26 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

脱贫攻坚 五级书记齐上阵

  每日甘肃网3月23日讯(西部商报记者 李杨)省委办公厅、省政府办公厅近日印发《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》。《实施办法》明确:省委、省政府对全省脱贫攻坚工作负总责,严格执行一把手负责制,形成省市县乡村五级书记一起抓的工作格局。《实施办法》适用于全省13个市州(除嘉峪关市外)、58个集中连片特困县、17个插花型贫困县党委和政府以及承担脱贫攻坚任务的省直相关部门脱贫攻坚责任的落实。

  《实施办法》提出,省委、省政府对全省脱贫攻坚工作负总责,严格执行一把手负责制,形成省市县乡村五级书记一起抓的工作格局;全面贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚的大政方针和决策部署,结合实际制定政策措施,根据脱贫目标任务制定全省脱贫攻坚滚动规划和年度指导计划并组织实施,重点抓好目标确定、资金分配、组织动员、监督考核等工作;加强对市(州)、县(市、区)的组织指导和管理协调,督促贫困县考核机制、约束机制、退出机制、涉贫事件处置反馈机制的落实;保持贫困县党政正职稳定,做到不脱贫不调整、不摘帽不调离。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行