您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城市供水集团举办“世界水日”纪念活动

 2018/03/23/ 08:35 来源:兰州日报 记者李昕

兰州城市供水集团举办“世界水日”纪念活动

  每日甘肃网3月23日讯 据兰州日报报道 3月22日,在第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”来临之即,兰州城市供水集团与甘肃卫视“好人在身边”栏目共同举办“水厂开放日”主题纪念活动。30余名市民代表及甘肃沐润社会工作服务中心的志愿者朋友参观水厂,共同呼吁全社会关注饮水安全,节约用水,共同保护水资源。

  当日,参加活动的全体市民代表和志愿者参观了兰州城市供水集团“水之韵”展览馆,第一水厂取水口、上游泵房、沉淀池,第二水厂沉淀站、3号过滤站和水质中心实验室,了解了城市制水生产工艺流程和水质检测过程。

  在座谈会上,参加活动的市民代表就日常生活饮水中常见问题以及节约用水、保护水环境安全等话题进行咨询,公司领导及相关技术人员一一进行解答,消除了市民代表对供水水质、水量、水压、服务等方面的误解和疑虑,大家纷纷表示做节约用水,保护水环境的义务宣传员,全员参与保护水环境的安全。

  据了解,兰州城市供水集团“水厂开放日”活动迄今已举办15次。“世界水日”的宣传主题是“借自然之力,护绿水青山”,以及“中国水周”活动的宣传主题“实施国家节水行动,建设节水型社会”,与“水厂开放日”活动的主旨相一致。通过“水厂开放日”参观,以“请进来”方式邀请市民代表参观水厂生产工艺,满足用户的知情权,提升企业社会公信力,倡导全社会保护水环境,从现在做起、从自身做起、从点滴做起节约用水,加强水资源保护,共同担负起节约用水、保护水环境的重任。

  兰州日报全媒体记者李昕

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州城市供水集团举办“世界水日”纪念活动
2   邮储银行平凉市分行以“四心”“三到”入村帮扶贫困户
3   兰州:无证无牌还搭载人 13岁少年驾驶摩托车上路被查
4   【图片新闻】兰州柳沟河高速交警大队联合路政部门查处
5   兰州城关区今年改造取缔2.3万台燃煤小火炉
6   陇原周记第52期:今年甘肃招录3104名公务员 兰州首套