您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

总投资4亿元大型生态农业养殖项目在兰州新区开建

 2018/03/23/ 11:02 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月22日,总投资4亿元的大型生态养殖项目——兰州天欣养殖场在兰州新区秦川园区开工建设,项目建成后将实现年出栏生猪20万头,并与新区其他农业项目形成“饲料—配种—养殖—屠宰—加工”为一体的完整肉制品产业链,为兰州新区实施乡村振兴战略,构建现代农业新体系发挥助力作用。

  据介绍,兰州天欣养殖有限公司位于秦川古镇,是从事生猪养殖为主的专业公司。多年以来,已发展成为西北地区最大的生猪养殖基地,年出栏3万头商品猪,客户遍及西北五省区。 1万头母猪和年出栏20万头生猪养殖场项目,是公司落实国家“一带一路”和精准扶贫战略、响应兰州新区产业发展规划,扩大再生产而建设的大型生态养殖项目,总投资4亿元,规划建筑面积1万多平方米,新建猪舍10万平方米,引进优秀种猪年出栏商品猪20万头;引进先进的生猪工厂化管理方法,采用先进饲养工艺和技术。项目秉承绿色、生态、环保的理念,按照现代化生猪养殖需求进行设计,采用先进的建设方案和一流的生产工艺。建成后的养殖场项目,将是一个养殖规模庞大、产品门类多样、场区管理智能、资源循环利用、致富带动性强的新型生态农业项目。

  兰州新区党工委委员、管委会副主任何静表示:天欣养殖场项目是一项民生工程,养殖工艺采用绿色天然模式,扩大了产业规模,提高了猪肉品质,节约了生产成本,降低了单品销售价格。该项目落地后将与新区其他农业项目形成“饲料—配种—养殖—屠宰—加工”的完整肉制品产业链。项目的建成投产不仅有利于发挥产业集群效应、促进新区食品产业集聚发展,而且也将增强企业发展后劲、培育新的经济增长点,为兰州新区实施乡村振兴战略,构建现代农业新体系发挥助力作用。兰州新区有关部门和秦川园区要继续秉持“亲商、富商、安商、服商”的发展理念,切实履行新区项目建设“承诺制”和“代办制”要求,为企业落地开辟绿色通道,全力提供优质服务,支持项目建设,促进项目早日建成投产。(张滢涛)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   银监会酒泉监管分局赴交通银行酒泉分行召开2017年度大
2   交通银行甘肃省分行大客户部党支部、营业部党支部联合
3   H5|倾力改善民生 增进群众福祉【全国两会融媒体系列
4   沐浴法治阳光下 扬帆起航再出发--景泰县公正司法工作
5   靖电社区组织在职党员开展“每周八小时、保洁在社区”
6   平川区禁毒办督查指导电力路街道禁毒工作