您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【新华网】甘肃:房地产新开工项目个数减少

 2018/03/23/ 16:43 来源:新华网 记者 屠国玺

  新华社兰州3月23日电(记者 屠国玺)甘肃省统计部门最新公布的数据显示,甘肃省上年度房地产开发投资保持稳定增长,但当年新开工项目个数减少、增长动力不足,对2018年甘肃房地产开发投资影响较大。

  根据统计分析,甘肃省房地产开发投资在经历了2014年和2015年两年的低速增长后,2016年实现恢复性增长。2017年,甘肃房地产开发投资稳定在两位数增长区间。当年,甘肃省完成房地产开发投资944.5亿元,比上年增长11.1%,增速高于全国4.1个百分点。

  但受前期限购等政策因素影响,甘肃省房地产开发投资实物完成量增长缓慢。当年甘肃全省完成房屋施工面积仅比上年增长2.5%,房屋竣工面积更是下降了14.5%。同时,甘肃省2017年商品房销售呈下降态势,商品房销售面积比上年下降7.1%。

  据统计,2017年,甘肃省新开工房地产项目187个,比上年减少26个。当年,甘肃省房屋施工面积一直在低位徘徊,新开工面积有7个月出现负增长,这些实物量指标的低速增长对2018年甘肃房地产开发投资影响较大。(完)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省公安厅关于加强京藏高速公路1603公里 至1612公
2   2018百度(兰州)新媒体发布会昨日召开
3   兰州供电公司主动上门服务 为电采暖客户开辟绿色通道
4   兰州供电公司迎接省工信委2017年度电力需求侧管理目标
5   兰州供电公司领导参加电缆运检班安全活动
6   兰州供电公司领导参加城关供电服务中心班组安全活动