您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

邮储银行平凉市分行以“四心”“三到”入村帮扶贫困户

 2018/03/23/ 16:54 来源:每日甘肃网 米科春

  每日甘肃网讯  3月23日,邮储银行平凉市分行扶贫组深入静宁县甘沟镇大柳村,对该村尚未脱贫的24户贫困户进行调研帮扶。

  在入户调研走访中,该行吸取帮扶静宁县治平乡陈峡村的经验,以“四心”(耐心、虚心、诚心、真心)、“三到”(走到、问到、看到)开展工作,详细了解帮扶对象的生产、生活和经济状况,鼓励他们在国家和邮储银行当前良好的帮扶政策惠及下,共同努力,发展生产,增加收入。通过此次帮扶调研走访,增强了贫困户脱贫致富的信心。

  近几年,该行在精准扶贫工作中,先后对当地3个贫困村进行了道路改造亮化、村部用房维修及贫困家庭孩子入学等方面的帮扶,并在节日点对贫困户进行慰问,将党的精准扶贫政策落到了实处。其中,两个贫困村已顺利脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。