您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省2017年消毒产品抽检合格率85% 附抽检不合格产品名单

 2018/03/23/ 19:06 来源:每日甘肃网 周飞 张滢涛

  每日甘肃网3月23日讯(记者周飞 实习生张滢涛)近日,甘肃省卫生计生监督部门公布,2017年甘肃省消毒产品抽检合格率达85%。同时,对万金抗菌手清洁液等34种不合格消毒产品以及兰州飞燕商贸有限公司等28家消毒生产、经营及使用单位信息进行了通报。

  2017年,省卫计监督部门加大对消毒产品监督检查力度,共对35家消毒生产企业的消毒剂、抗抑菌剂及湿巾等236种消毒产品进行了抽检,发现约15%的消毒产品存在卫生安全评价报告、标签说明书不规范或卫生质量检验不合格等问题。

  根据《消毒管理办法》有关规定,省卫计监督部门对2家省内不合格消毒产品生产企业进行了处罚,对18家省外生产企业开展了协查。同时,监督部门以连锁药店配送中心、综合超市为重点,加大经营单位监督检查力度,对未提供产品卫生安全评价报告、评价报告项目不全或标签说明书不规范的甘肃同济药业有限责任公司、兰州华联综合超市有限公司等6家经营单位进行了处罚,并责令其限期整改。

  此外,省卫计监督部门还对省直14家医疗机构使用的74种消毒剂、消毒器械(包括生物指示卡、化学指示卡和带有灭菌标识的灭菌物品包装物)进行了监督检查,对使用不合格或过期消毒产品的兰州大学口腔医院、甘肃省第二人民医院、甘肃省肿瘤医院等3家医院进行了处罚,并督促医院整改,减少院内感染隐患。

附:甘肃省2017年抽检不合格消毒产品名单

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   ”快救救我妈妈!”兰州16岁女孩发出求助信
2   10年帮1.3万学子办理助学贷 均按时还款无一违约 武山
3   甘肃省2017年消毒产品抽检合格率85% 附抽检不合格产
4   肃北县“七彩花田·千亩花海”农业观光园二期工程有序
5   肃南县大河乡着力推进产业转型
6   宁县完成春季顶凌覆膜9.65万亩