您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

省属企业助力甘肃省决胜脱贫攻坚

 2018/03/25/ 07:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉 杜雪琴

  省属企业助力全省决胜脱贫攻坚

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 杜雪琴)记者从有关会议上获悉,去年7月以来,我省有帮扶任务的44户省属企业通过投入帮扶资金2308.81万元、组织实施帮扶项目226项,联系帮扶了135个贫困村、5322户贫困户,取得了明显成效。

  据悉,近年来省属企业分别成立了以主要领导为组长的脱贫攻坚领导小组,确定了脱贫攻坚工作机构和专职人员,选派优秀干部任帮扶村党支部第一书记、帮扶工作队队长,充实基层工作力量。目前,省属企业共计选派帮扶工作队队长88人、帮扶村第一书记58人、帮扶队队员337人,为脱贫攻坚提供智力支持和人才支撑,充分发挥了省属企业脱贫攻坚工作引领示范和骨干带动作用。

  针对目前省属企业在脱贫攻坚工作中还存在产业培育发展投入不够,一对一精准帮扶欠缺,激发内生动力不足等方面的问题和困难,省政府国资委要求,各省属企业在今后的工作中要进一步深入贯彻党的十九大精神,扎实推进中央和省委、省政府脱贫攻坚工作安排部署,找准定位,扬长补短,结合脱贫攻坚联系村地域、地理、气候等条件和联系户能力、劳力等状况,调整脱贫攻坚思路,夯实脱贫攻坚基础;进一步加大省属企业精准脱贫攻坚工作力度和强度,持之以恒积极有序推进各项精准脱贫攻坚工作。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心