您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州理工大学举办2018春季“双选会” 6000余名高校毕业生参加(图)

 2018/03/25/ 10:40 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

  3月24日,兰州理工大学举办2018年春季毕业生双向选择洽谈会,毕业生正在进行现场面试。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者 韦德占) 3月24日上午,兰州理工大学2018年春季毕业生双向选择洽谈会暨兰白科技创新改革试验区人才智力交流会举行,340家用人单位吸引了6000余名省内外高校毕业生入场应聘,实现供需对接,就业直通。

  据兰州理工大学副校长曾华辉介绍,本次双选会报名参会单位数量、质量再创历史新高,省内单位110家、省外230家,1217名毕业生已经与用人单位达成签约意向。参会企业大多处于国家重点领域或具有行业优势地位,其中,500强企业102家,为毕业生提供了较多的机会和发展平台。

投送简历。(记者韦德占/摄)

“扫码”,关注企业最新就业信息。(记者韦德占/摄)

  据统计,来自北京、陕西、广东、浙江、江苏、山东等26个省份的企业提供就业岗位14437个,涵盖专、本、硕、博各学历层次,涉及全部学科门类。参会企业对兰州理工大学机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、土木工程、机械工程、计算机科学与技术、会计学、市场营销、机械电子工程、软件工程、化学工程与工艺等传统工科专业需求仍高居不下,中国化学工程第十四建设有限公司、中国核工业第二二建设有限公司、中国航发西安动力控制科技有限公司等众多知名企业所提供的技术类和管理类岗位得到了毕业生的们青睐。甘肃省兰白科技创新改革试验区人才精准服务平台发挥资源优势,引入兰石集团有限公司、甘肃省建设投资(控股)集团、兰州百年奥特莱斯经营管理有限公司等省内知名企业前来招聘。

用人单位认真介绍。(记者韦德占/摄)

求职者认真阅读企业相关信息,寻求自己心仪的就业岗位。(记者韦德占/摄)

  记者了解到,本次招聘会最大的亮点是采用“线上+线下”相结合的方式,学生通过“云就业”平台了解企业招聘信息、投递简历等,线下和企业面对面交流双选。应聘人员可通过招聘现场扫描企业展板上的二维码,即时了解招聘企业简介、岗位职位招聘信息等,以便于更加方便、快捷、有针对性的选择合适的企业和单位。双选会特意设立咨询服务区,以“权威解读就业政策,贴心提供职业咨询”为重点,在现场设置了创业政策解读、简历修改、面试技巧提升、公务员及研究生考试解析、职业测评、就业政策等咨询区域。学校选拨就业指导工作实践经历丰富的优秀教师答惑解疑,使就业指导服务更加贴近毕业生的实际需要,帮助毕业生主动适应用人单位的实际岗位需求。

应聘毕业生在招聘现场扫描企业展板上的二维码了解企业信息。(记者韦德占/摄)

“码上就业”。(记者韦德占/摄)

  兰州理工大学副校长曾华辉说:“近年来,学校的就业率稳中向好,近三年以来的初次就业率都是80%以上,最终就业率达到95%以上。学校在提升就业率的同时,也在努力推动着就业质量的提升,目前到军工企业就业的学生人数在逐年增加,在世界500强及中国500强企业中就业的人数占总就业人数的50%左右。”

  曾华辉表示,为了更好的促进学生的就业,学校在学生的就业创业教育方面采取了很多措施,大学四年对学生的就业创业教育从不间断,并在就业的措施上,提供了“互联网+”的模式,打造了“云平台”“智慧就业平台”“码上就业平台”等。同时,为了保证就业困难的学生就业,学校除了按照国家政策对其给予帮助以外,还采用“一生一策”的方式,选拨就业指导工作实践经历丰富的优秀教师来具体帮扶和指导学生就业,努力实现学校毕业生的充分就业。

现场面试,求职者正在做自我介绍。(记者韦德占/摄)

毕业生认真阅读所求职企业的相关信息。(记者韦德占/摄)

用人单位拦“拦截”毕业生,介绍企业所提供的就业岗位。(记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市清明祭扫迎来小高峰
2   兰州警企联手构建寄递渠道安全防控屏障
3   兰州八举措推进基层中医药服务能力建设
4   兰州微信“随手拍”举报平台助力城市管理
5   兰州隔离护栏将进行全面改造
6   甘肃省公安厅“七个一律”严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行