您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

砥砺前行奔小康——靖远县推进脱贫攻坚纪实

 2018/03/26/ 06:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈泳 通讯员宋秉棣 张强中

砥砺前行奔小康

——靖远县推进脱贫攻坚纪实

靖远县技术人员为群众讲授育苗知识。甘肃日报·每日甘肃网通讯员宋秉棣

农科人员在东升镇开展果树修剪技能培训。甘肃日报·每日甘肃网通讯员张强中

靖远县妇联组织开展手工艺品培训。

靖远县大力发展农产品电子商务。甘肃日报·每日甘肃网通讯员宋秉棣

  靖远县扶持“农”字号企业,开辟农民增收致富新门路。

  2017年,靖远县突出精准施策,扎实开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,脱贫攻坚取得了阶段性成效,全年实现脱贫1.61万人,贫困发生率由16.42%下降到12.83%。

  靖远县把今年作为开展深度贫困脱贫攻坚的关键之年,集中力量资源补齐短板弱项,加快贫困群众脱贫增收步伐,确保12个贫困村、1.88万贫困人口实现稳定脱贫。全县广大干部群众不等不靠、迎难而上,勠力攻坚,凝聚起主动作为、奋发进取、创业实干的强大力量,在靖远大地上进行着全面建成小康社会的生动实践。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省中等职业学校技能大赛(酒泉赛区)开赛
2   《酒泉宝藏》举办首映式
3   酒泉市纪委监委机关以“道德讲堂”为载体认真学习贯彻
4   电子商务进农村 农民走上致富路
5   (受权发布)中华人民共和国监察法
6   习近平向中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议致贺信