您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

有人刷假公交卡乘车 兰州公交公司损失70余万元

 2018/03/26/ 08:37 来源:兰州晚报 特约记者苟宏伟 记者王进

有人刷假公交卡乘车 公交公司损失70余万元

交通治安分局破获非法制贩公交卡案 抓获11名嫌疑人

  每日甘肃网3月26日讯 据兰州晚报报道(特约记者苟宏伟 记者王进)近日,兰州市公安局交通治安分局破获一起非法制作贩卖假公交卡案,查获非法制作的假公交卡1000余张,挽回经济损失约48万余元。

  3月11日,兰州公交集团向交通治安分局刑侦大队报案称,近期该公司发现有大量疑似公交IC卡的复制卡在流通使用,该复制卡无需充值,即可上车刷乘,致使公交公司损失约70余万元。对此,民警通过反复研判公交集团充值点及沿线社会面视频监控,排查出可疑人员,并迅速锁定其中1名犯罪嫌疑人。

  3月12日下午1时许,民警在城关区大砂坪将该名嫌疑人抓获,并以此为突破口,通过审讯深挖,掌握了制贩公交卡的犯罪网络。随后,民警乘胜追击,先后在西固区抓获涉案嫌疑人11名,成功打掉一伪造、贩卖公交卡的犯罪团伙。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   有人刷假公交卡乘车 兰州公交公司损失70余万元
2   兰州市北滨河西路“黄河印象”公交站将进行优化迁移
3   30万株黄栌打造兰州南北两山千亩红叶景观
4   甘肃省作家郭伟散文入选2017年中国散文排行榜
5   冒充警察招摇撞骗 定西无业人员郑某重操旧业被抓获
6   责任加信任 构建和谐医患关系