您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

时隔四年 甘港澳旅游交流合作再续“前缘” —— 港澳旅行商“交响丝路·如意甘肃”行宣传推介活动侧记

 2018/03/26/ 17:48 来源:

    每日甘肃网讯 (见习记者 杨红丽)阳春三月,丝路古郡春意暖,如意甘肃迎远客。时隔四年,港澳旅行商“交响丝路 如意甘肃”行宣传推广活动,让甘港澳三地再次牵手,共话丝路旅游,共绘合作蓝图。

  再来甘肃倍感新鲜

  陈青东是第二次来甘肃了,这一次最大感受就是震撼!短短几年时间,甘肃旅游业发展竟是如此之快,出乎他的想象。“短短5天时间,我们走进了艺术殿堂莫高窟,看到了千佛洞工艺,感受到了历史厚重;在嘉峪关关城,伫立城楼之上,抚摸烈烈北风,豪迈之情油然而生;而在看完张掖七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷,其壮美奇雄,禁不住要感叹大自然的鬼斧神工。看到这样的景致,真的不虚此行。”

  和陈青东一样,最多的感叹不过是:在高楼大厦里待久了,在江南水乡待惯了,来看看沙漠戈壁、雪山冰川、高山草原,竟体验到了别样的风景,收获了不一样的感受。

  甘肃--香港期待深度合作

  “甘肃位于丝绸之路的黄金地段,历史古迹、自然景观、民族风情等旅游资源丰富,被誉为华夏文明的发祥地、自然奇观的博物馆、民族风情的大观园、品质旅游的目的地。这些是港澳人民向往和期盼看到的,希望今后甘肃与港澳旅游协会、旅游企业之间建立有效交流机制,在旅游开发、客源互送、节会互参、信息共享、人才培养等领域开展深度合作,实现互惠互利、合作共赢。”港澳旅游事务属(局)官员表示。

  甘肃省旅发委副主任火玉龙说,港澳地区旅游业发展起步早,经营和管理水平高,在品牌培育、市场营销、人才培养、投资运营等方面积累了很多丰富和成熟的经验,值得我们学习和借鉴。也向港澳地区旅游业人士抛出了橄榄枝,希望来这片土地投资兴业。

  探寻甘肃之美不再遥远

  “香港人生活节奏很快,在过去,因香港赴甘肃,在路上耗时较长且成本高,很多香港游客望而却步,没想到现在来甘肃这么方便快捷。”香港协骏国际旅游有限公司副总经理余莉华说。

  “来一趟才知道,这里飞机高铁高速四通八达,星级酒店遍地都是,各个城市里沿路几米开外就有干净的公共厕所。”参与此次考察的吴士弘激动地说。

  听完甘肃旅游推介后,香港旅游事务署助理专员李湘原说:“甘肃的人文历史、自然风貌,似一幅画卷,生动地展现在人们的面前。此次活动走过的河西,只是冰山一角,天水伏羲、兰州黄河母亲、庆阳南梁革命老区、平凉崆峒山、甘南大草原……这些都牵动着我去看!去看!”

  “如果说2014年9月举办的美丽中国—丝绸之路宣传推广暨甘港澳旅游交流合作活动,拉开了甘港澳三地旅游业界多层次、宽领域合作的序幕。那么,四年后的港澳旅行商"交响丝路 如意甘肃"行宣传推广活动,则是进一步深化甘港澳旅游交流合作,深化友谊的重要举措。”国家旅游局亚洲旅游交流中心副主任崔素香说道。

  国家“一带一路”倡议搭建了甘港澳三地旅游交流的平台,“交响丝路 如意甘肃”行活动,将唱响丝路华丽乐章,共享如意甘肃神奇魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   测试2
2   聚焦经济高质量发展 奋力开启发展改革工作新局面——
3   测试
4   【图文直播回放】健康生活名医访谈
5   人民日报评论员文章:让人类命运共同体建设的阳光普照
6   甘肃医改:让百姓在家门口享受高品质医疗服务