您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

民乐县推进“绣花”式扶贫

 2018/03/27/ 06:59 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者齐兴福 通讯员王鹏

民乐县推进“绣花”式扶贫

  每日甘肃网民乐讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福 通讯员王鹏)民乐县紧盯全面建成小康社会目标,通过实施富民产业培育、易地扶贫搬迁等措施,强力推进“绣花”式扶贫,2017年全县共减少贫困人口255户828人,贫困发生率下降到了2.45%,脱贫攻坚工作取得了显著成效。

  该县坚持把培育壮大富民多元产业作为精准脱贫的治本之策,引导贫困片区群众因地制宜发展特色种植、设施农业、草畜产业、劳务输出等优势产业,沿山贫困地区特色扶贫产业片带整体成形,特色产业种植面积连续多年稳定在总播面积的78%左右。县里通过加快推进贫困村道路通畅、饮水安全、危房改造、电力通讯等基础设施建设,使贫困村实现基础设施全覆盖、公共服务基本达标。加大力度实施易地扶贫搬迁工程,建设扶贫安置房942套,目前已入住贫困户200多户。不断加大政策兜底保障力度,为建档立卡贫困户子女发放教育资助金,对重大疾病患者实行二次补助,加大贫困人口大病诊疗费用报销比例,力争实现贫困户社会救助兜底保障全覆盖。此外,县里还全面加强建档立卡贫困户动态管理,大力开展精准扶贫精准脱贫“大诊断、大督办、大提升”行动,扎实做好返贫纳入和新识别贫困人口认定工作,严把贫困退出关口,做到了扶贫对象精准识别、有进有出、动态管理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州扫黑除恶向市民征线索 开通三条举报通道 重要线索
2   受原材料涨价和共享单车影响 自行车市场旺季遇寒流
3   兰州市规范国有企业招聘行为 不得将院校作为限制性条
4   兰州大青山蔬菜瓜果批发市场3月31日零时正式关闭
5   秦安大棚油桃已成农民致富“摇钱树”
6   民勤:春耕时节收获忙