您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

秦安大棚油桃已成农民致富“摇钱树”

 2018/03/27/ 08:26 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者王兰芳

秦安大棚油桃已成农民致富“摇钱树”

  每日甘肃网3月27日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者王兰芳)棚外桃花才初绽,棚内桃子已娇红。3月21日,秦安县兴国镇依仁村成玉珍家的油桃棚里硕果盈枝,丰收在望,再有10天就能新鲜上市。由于提前接受网上预订,她家的许多桃子虽还长在树上但已“名果有主”,不愁销售。她说,家里2座油桃棚大概能产4000公斤油桃,按目前每公斤30元的价格估算,至少能收入12万元。

  3月21日早晨,正在为油桃疏叶的成玉珍说,因为气候原因,今年油桃的成熟期有望提前,再有不到10天时间就能上市,去年刚上市的价格是每公斤30多元,由于今年她家进行了科学化的管理,果品的大小、品质都比往年有很大的提高,价格应该会更好些。

  看着鲜红欲滴的油桃,成玉珍的丈夫安东红算了一笔账:“我家共有冬棚和春棚各2座,全部种植的是油桃,预计能产油桃4000多公斤,如果按照目前价格,少说也能收入12万元。由于油桃的品质好,许多老客户都会提前打电话进行预订。”截至目前,依托微信和秦安电子商务中心的网络销售,他家的油桃已预订出去了许多,以前最难的销售现在变得越来越简单了。

  经过多年的种植,秦安大棚油桃也已成为农民增收致富的“摇钱树”。目前,全县已建成日光温室油桃大棚417座,年产反季节油桃420多吨,反季节油桃栽培基地已初具规模。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合