您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州某小区电梯出故障轿厢猛然下沉 姐弟俩被困10多分钟

 2018/03/27/ 08:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

小区电梯出故障轿厢猛然下沉 姐弟俩被困10多分钟

姐弟俩被困电梯内。视频截图

  每日甘肃网3月27日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)3月25日晚5时许,兰州市某小区,一部电梯因发生故障从8楼猛然坠落到2楼,导致电梯内姐弟俩被困10多分钟。

  3月25日晚6时许,兰州晨报记者在兰州大学第二医院急诊科见到了伤者李女士和其弟弟。据李女士介绍,她和弟弟从27楼家中下楼,乘坐电梯到8楼时,电梯轿厢猛然下沉,到3楼与2楼之间才停住,由于电梯没有扶手,她腿部崴了后,感觉疼痛难忍,难以站立,同梯乘坐的弟弟一边拨打求助电话一边为她揉腿。虽然受到了惊吓,所幸营救及时。

  记者从医院了解到,李女士和其弟弟腿部软组织受伤,伤势无大碍。随后记者从事发小区物业公司获悉,电梯发生故障后,李女士和弟弟拨打了外援电话,区域保安及电梯工及时赶到,打开电梯门,将二人救出。救护车赶来送二人去医院进一步检查。

  据该小区物业负责人介绍,他们将全力配合两名业主检查治疗。该电梯此前没有发生过任何故障,今年的年检即将开始,目前故障原因正在调查。

  电梯故障自救方法

  电梯故障停止运行时,一定要保持冷静。有些乘客误将警铃当做应急电话,电梯内的警铃和电话是两回事,警铃只能上下楼层听到,除了摁警铃外,乘客一定要拨打电梯内的应急电话。一旦电梯发生故障,求救时,用电梯内的电话或对讲机与外界联系。如果手机有信号,被困者可拨打119求助。此外也可拍门叫喊,或脱下鞋子用力拍门,以便及时传递求救信号。一旦电梯停止运行,千万不要试图撬开厢门,以防造成意外伤害事件。兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心