您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州牛肉拉面“百店千人”计划实施 近百名学员免费接受培训

 2018/03/27/ 16:24 来源:每日甘肃网 冀晋存 张宇文

甘肃省副省长张世珍出席开班仪式并致辞。

  每日甘肃网讯(记者冀晋存 见习记者张宇文)3月26日上午,由甘肃省商务厅主办的“兰州牛肉拉面入驻天津培训班”在甘肃兴陇兰州牛肉拉面职业培训学校开班,来自东乡、宕昌等23个深度贫困县的近百名学员在接受免费培训后,将前往天津等地就业。

  甘肃省副省长张世珍出席开班仪式并致辞。

  据了解,此次培训班的举办是深入贯彻省委省政府精准扶贫、精准脱贫决策部署的重要举措,也是兰州牛肉拉面品牌“走出去”发展的具体行动。今年以来,省委省政府积极实施兰州牛肉拉面“走出去”战略,省商务厅与天津市商务委协商共同推动“百店千人”计划,以政府推动、协会统筹、企业建店的模式,免费培训学员,奖励支持企业,用3年时间在天津和其他城市开设牛肉拉面店100家以上,促使千人就业。

  张世珍强调,甘津两省市商务部门要以此次培训班开班为契机,进一步加强合作,把握发展机遇,创新合作机制,积极协调解决兰州牛肉拉面“走出去”遇到的困难和问题,支持引导兰州牛肉拉面品牌企业在天津打造示范点、旗舰店,促进兰州牛肉拉面企业与天津清真餐饮企业合作,植入天津特色餐饮元素,实现融合发展。我省各级商务部门要制定培训计划,配套专项资金,制定兰州牛肉拉面行业标准,着力提升兰州牛肉拉面的品质品牌和市场竞争力,使兰州牛肉拉面真正成为带动群众创业致富的朝阳产业。

培训班现场。

学员学习拉面技术。

  甘肃兴陇兰州牛肉拉面职业培训学校校长梁顺俭表示,职业培训学校自2012年成立以来,累计培训学员已达数千人。通过这次培训,使这些贫困学员免费学到了兰州拉面技术,获得职业技能等级证书,并全部安排就业,从而实现技能立身、劳动致富。此次培训班开班是以贫困地区人员为主进行兰州牛肉拉面技能培训,也是首次开班,培训一个月,实践操作一个月。下一步还将举办相应的兰州牛肉拉面管理人员、服务员等人员的培训班,帮助更多贫困地区群众就业,早日脱贫致富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州牛肉拉面“百店千人”计划实施 近百名学员免费接
2   迭部交警联合县纪委开展“三反一查”道路交通安全综合
3   嘉峪关市公安局长城分局建设路派出所成功破获一起寻衅
4   肃州:返乡创业正当时 增收致富助脱贫
5   嘉峪关:一男子微信朋友圈辱骂警察被治安拘留5日
6   白银市公安交警夜查酒驾醉驾战果显著