您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

庆阳启动2018年海绵城市建设项目

 2018/03/28/ 07:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者先朝阳 通讯员闫慧

完善城市功能 提升城市品位

庆阳启动2018年海绵城市建设项目

  每日甘肃网庆阳讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者先朝阳 通讯员闫慧)随着天气回暖、土地解冻,庆阳市2018年海绵城市建设项目于近日全面启动。

  记者了解到,2018年庆阳市海绵城市建设项目有两大类200多个,目前已经过项目论证、勘察设计、方案审定、企业招标、公司组建等环节,顺利进入开工建设阶段。

  庆阳市今年紧扣“一轴、两心、三带、五湖”的总体布局和“八纵十六横”的道路框架,通过海绵城市项目建设,打造高原林城、高原湖城、高原海绵城。按照全市统一部署,今年共计划开工207个项目、基本建成170个项目,完成投资25亿元以上。项目建设包括和谐广场、岐黄大道等重点区域重点项目8个,新建海绵道路项目22个,旧路海绵化改造项目8个,老城区内涝治理项目22个,校园海绵化改造项目16个,老旧小区海绵化改造项目43个,机关单位改造和公共地块海绵化改造项目51个。据悉,首批开工建设项目为城区12条新建海绵道路,总投资3.3亿元。通过这些海绵道路项目的实施,将进一步打通断头路、优化丁字路、畅通拥堵路,完善城区路网结构,实现道路雨水的迅速下渗、净化、收集和回用,降低城市内涝的发生。同时,今年还将投资2800万元,实施城区8个小区及地块改造项目。

  庆阳市于2016年4月成功入围国家第二批海绵城市试点市以来,紧扣城市总体规划、海绵城市建设专项规划和控制性详细规划,按照打造海绵样板、完善城市功能、提升城市品位、方便服务市民的原则,树理念、抓项目、强监督,赶进度,全力推进海绵城市建设。至2017年底,累计开工建设试点项目24个,完成投资6.06亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州交警查处一交通违法行为:为省几个过路费 高速逆
2   美好生活需要奋斗的浇灌
3   兰州牛肉拉面行业协会加快打造覆盖全国产业体系
4   “平安校园行”主题宣传活动启动仪式在兰州市举行
5   【热线0931-8155555】定西:河桥破损超3年 将申请项目
6   兰州市2018年度优秀童谣征集评选活动启动