您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酒泉公路管理局精铣刨助公路延长寿命

 2018/03/28/ 07:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 李荣基 李璟

酒泉公路管理局精铣刨助公路延长寿命

  受交通荷载影响,致使G312线K2772—K2861段路面损坏比较严重,出现了推移和拥包等道路病害,对人民群众安全便捷出行带来较大影响。为此,酒泉公路部门通过实地勘察,决定在该路段使用精铣刨养护工艺。

  据了解,路面精铣刨是在普通铣刨机上更换“精铣刨鼓”,利用精铣刨鼓刀间距更小的特点,对路面车辙、拥包等病害作更细密的处理。精铣刨养护工艺是一种理想的节约成本、节约工期、延长路面使用寿命且便捷快速的养护工艺。相比传统的普通铣刨,养护路面服役时间可延长约30%—50%,路面大修时间可推迟3—4年,非常符合酒泉养护路线长、任务重、地形复杂的实际。(李荣基 李璟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   酒泉公路管理局精铣刨助公路延长寿命
2   党的领导是机构改革的关键
3   地方怎么改 机构怎么设
4   既是成绩单,也是动员令
5   耕耘在希望的田野上
6   方大炭素获红古区纳税突出贡献企业奖