您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

中国银行甘肃省分行获评“法律风险管理先进单位”

 2018/03/28/ 07:16 来源:每日甘肃网-甘肃日报 王静怡

中国银行甘肃省分行获评“法律风险管理先进单位”

  近日,甘肃省银行业协会2018年法律工作委员会座谈会在中国银行甘肃省分行成功举办,来自省内的30家金融机构法律工作负责人参加了会议。在本次座谈会上,中行甘肃省分行被评为“甘肃省银行业法律风险管理先进单位”。

  据了解,此次会议由中行甘肃省分行承办。座谈会上,法律工作委员会各位成员介绍了本单位法律工作的创新做法及亮点,并就如何开展好预交诉讼费申退工作等提出有关意见和建议。此外,法律工作委员会还简要介绍了即将成立的金融仲裁机构的组织架构等基本情况。

  中行甘肃省分行副行长邱笠向与会代表介绍了中行甘肃省分行法律风险管理的经验。据悉,过去的一年,中行甘肃省分行按照“在发展中提高效益、在发展中化解风险”的工作思路,着力推进法律风险防控体系建设,加强法律风险管理;逐步解决“保全难”“送达难”“执行难”问题,提高不良资产清收效果;推动重大被诉案件妥善处理,维护银行合法权益;持续加强反洗钱及消费者权益保护工作等。通过不懈努力,中行甘肃省分行反洗钱工作已连续9年被人民银行评为A级单位,消费者权益保护工作连续2年被监管部门被评为一级单位。

  (王静怡)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   中国银行甘肃省分行获评“法律风险管理先进单位”
2   兰州:拒绝酒驾醉驾 温馨提示进餐馆
3   兰州:使用工业盐加工食品并销售 两男子分别获刑
4   兰州:女子被撞昏迷 肇事司机急寻家属
5   兰州市环境治理成果展示厅升级为国家环保科普基地
6   兰州城关法院积极发挥审判职能 环境公益诉讼审理步入