您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市环境治理成果展示厅升级为国家环保科普基地

 2018/03/28/ 08:21 来源:兰州日报 记者吕晟君

我市环境治理成果展示厅升级为国家环保科普基地

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州日报报道 第六批国家环保科普基地评审结果已公示完毕。3月27日,从兰州环境能源交易中心传来的好消息:我市节能减排环境治理成果展示厅已升级为国家环保科普基地,据悉,这是我市首个国家环保科普基地。

  走进兰州市节能减排环境治理成果展示厅,低碳城市综合管理服务平台以及兰州治污低碳发展的成果展示跃然于眼前,从昔日污染城市到今天天然氧吧,一个个APP展示让人们对我市的环保低碳之路一目了然。

  兰州市环境能源交易中心副总经理卢克飞说,节能减排环境治理成果展示厅免费向社会开放,其展现了我市在节能减排、环境治理和低碳发展方面的实践成果和先进经验。在营造全社会节能减排氛围、传播环保理念及集中展示城市形象和节能减排示范城市考核方面发挥了重要的作用,现已成为我市大气污染治理成果展示平台、排污权交易平台、节能减排体制机制创新平台和环保科普教育学习平台。

  据了解,截至目前,我省目前有3家国家环保科普基地,我市首个国家环保科普基地的获批也意味着我市在低碳环保方面又取得了新的成效。

  兰州日报全媒体记者吕晟君

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市环境治理成果展示厅升级为国家环保科普基地
2   兰州城关法院积极发挥审判职能 环境公益诉讼审理步入
3   【图片新闻】环保垃圾分类校园运动会在兰州碧桂园学校
4   兰州市福利供养人员全部参加城乡居民医疗保险
5   兰州城关区引进专业设备上门收集废旧家具1.82万吨
6   老奶奶安宁迷路 兰州民警搀着她沿街找家