您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

双胞胎宝宝早产3个月盼救助追踪:受助妈妈捐出闲置制氧机

 2018/03/28/ 08:48 来源:兰州晚报 记者张丹

爱心接力 受助双胞胎妈妈捐出闲置制氧机

  新闻回顾:西和县:双胞胎宝宝早产3个月盼救助

  2017年12月3日,西和县稍峪乡的小琴产下了一对只有七个月的双胞胎早产儿,其中大女儿1.63公斤,小女儿只有1.2公斤。由于过于早产,双胞胎一出生就被转移到医院重症监护室的保温箱内接受治疗。“两个宝宝在医院治了一个多月,花了二十多万元,我们实在拿不出来更多的钱了,可是我们不想放弃!希望大家能帮帮我们。”>>>>>详细

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州晚报报道(记者张丹)3月27日,记者接到西和县早产双胞胎妈妈小琴的电话,希望委托晚报将一台基本闲置的制氧机捐赠给有困难的人使用。“虽然目前老二偶尔喘不上气还是需要吸一下氧,但老大呼吸急促的问题已经完全好了,两个孩子的情况也越来越好,一个制氧机足够日常用了。我们遇到困难的时候,社会上的好心人没有忘记我们,送钱送物到家门口。吃水不忘挖井人,我知道啥叫感恩,和孩子爸爸商量后决定拿出一个闲置的制氧机,把它留给更需要的人。”

  “这个制氧机是专业医用的,能使用50000小时左右。我看了一下该制氧机的读数,目前才使用了200多个小时,体积也不大,一个人就可以直接抱走。我就是希望它能够帮助有需要的人,让它发挥作用,也传递正能量。”小琴表示。

  小琴的丈夫告诉记者,自己想让这些东西能继续发挥作用,不想二手买卖谋利。“我们也是受过热心人帮助的,也希望能给孩子做个榜样,让这份爱继续接力下去!”

  如果您需要,或您身边的朋友需要,可以拨打4286666热线联系我们。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2018“美好家园”环保垃圾分类校园运动会在兰举行
2   “僵尸车”占道 天水交警将依法报废
3   搭乘电商快车 推动精准扶贫
4   上海直飞张掖航班落地 张掖冬春旅游强力升温
5   定西市红十字会督查博爱家园项目工作
6   靖远县启动婚检与孕前优生 健康检查一站式服务