您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:使用工业盐加工食品并销售 两男子分别获刑

 2018/03/28/ 08:47 来源:兰州日报 记者张烁

使用工业盐加工食品并销售 两男子分别获刑

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州日报报道 日前,七里河区人民法院连续审理了两起生产销售有毒有害食品案件,案件被告人均因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪获刑十个月至一年,并分别处罚金2万元。

  案件一

  2015年10月至2016年12月,马某在未办理任何证照的情况下,租用七里河区五星坪后街的一平房,使用工业盐、工业碱,储存、清洗、加工羊肚、牛肚、羊肝、牛黄喉等大量牛羊下水食物后,出售供人食用,谋取非法利益。2016年12月,马某被公安人员抓获。从其住处查扣工业盐100公斤,待加工的羊肚500公斤、牛肚500公斤、牛黄喉300公斤以及牛肺、羊肚等肉类食品。案发后,上述查获食品均被依法销毁。

  七里河区人民法院经审理后认为,被告人马某销售有毒有害食品的事实清楚,证据确实、充分,应依法追究其刑事责任,遂判决马某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金20000元。

  案件二

  2014年至2016年12月,安某在未办理任何证照的情况下,租用兰州市七里河区骆驼巷一平房,使用工业盐加工、储存、清洗羊头、羊毛肚、羊肝等食物。并在七里河区西站建兰路夜市摆设羊杂碎摊位,出售供人食用,谋取非法利益。2016年12月,安某被公安人员抓获,当场查扣未开封的工业盐4袋合计200公斤,已开封使用过的工业盐2袋100公斤以及加工后未售出的羊肝、羊毛肚、羊心等食品共计217斤。案发后,上述查获食品均被依法销毁。

  七里河区人民法院经审理后认为,被告人安某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金20000元。

  兰州日报全媒体记者张烁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州:使用工业盐加工食品并销售 两男子分别获刑
2   兰州:女子被撞昏迷 肇事司机急寻家属
3   兰州市环境治理成果展示厅升级为国家环保科普基地
4   兰州城关法院积极发挥审判职能 环境公益诉讼审理步入
5   【图片新闻】环保垃圾分类校园运动会在兰州碧桂园学校
6   兰州市福利供养人员全部参加城乡居民医疗保险