您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州今年全面推广新能源车

 2018/03/28/ 09:03 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 尚也

兰州今年全面推广新能源车

目前,公示了32个销售产品品牌名单

  ◎购公示品牌新能源汽车可享地方财政补贴,500辆纯电动公交即将投入运营

  ◎出租车、公交客车领域和个人、法人单位消费领域,将分重点、分层次全面推广新能源汽车

  每日甘肃网3月28日讯(西部商报记者 尚也)2017年兰州市推广新能源汽车新增6877辆标准车,累计推广新能源汽车15736辆标准车。3月27日,记者从兰州市工信委获悉,今年兰州将分层推进,在出租车、公交客车领域和个人、法人单位消费领域,实施公共租赁电动汽车项目,分重点、分层次全面推广新能源汽车。据了解,为有效推动新能源汽车的推广应用工作,兰州市下发《关于印发兰州市使用和推广新能源汽车实施方案的通知》,并印发《兰州市使用和推广新能源汽车享受专项补贴惠民政策工作流程》,对地补资金补贴方式、补贴来源、申报工作流程、拨付工作流程及汽车经销商报备工作流程做出相应要求。目前,共公示了8批30户新能源汽车销售企业、32个销售产品品牌名单,消费者可登录兰州市工业和信息化委员会网站进行查询。消费者通过从上述30户销售企业购买新能源汽车即可申领新能源汽车地方财政补贴资金。

  此外,根据兰州市自身发展需要和新能源汽车推广实际情况,重点在公交车、出租车、公共租赁等领域重点推广新能源汽车。2017年共投放新能源公交车1036辆,投放新能源出租车538辆。兰州市能源投资有限公司投建的公共租赁电动汽车项目,截至目前,服务站点分布于城关区、七里河区、安宁区、西固区等区县主要街道,每个站点均配套有电动汽车交、直流充电桩。同时,银隆公司与兰州公交集团合作兰州市首座钛酸锂纯电动快充公交车充电站建成,银隆公司500辆纯电动公交车已挂牌,交付公交集团逐步投入运营。

  下一步,兰州市工信委将通过季报协调机制,推进新能源汽车的推广应用。同时,在出租车、公交客车领域和个人、法人单位消费领域,以及实施公共租赁电动汽车项目,分重点、分层次全面推广新能源汽车。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【图片新闻】兰州雁北街道开展周末大扫除工作
2   【图片新闻】兰州东岗交警大队走进校园宣传交通安全知
3   兰州警方破获非法制作贩卖公交卡案
4   兰州今年全面推广新能源车
5   兰州南北两山将由“绿”变多彩
6   天水市开展贫困残疾少儿免费康复训练