您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

民勤石羊河国家湿地公园飞来太平鸟

 2018/03/28/ 09:19 来源:兰州晚报 通讯员李军 记者雒焕素

沙漠之乡飞来太平鸟

  近日,几名摄影家协会会员在甘肃民勤石羊河国家湿地公园发现一群漂亮的鸟儿在树枝上飞来飞去嬉戏、欢腾,数量足有200-300多只。这种鸟在民勤属首次发现。经查,这种鸟叫太平鸟,体长18厘米,翼展34-35厘米,体重40-64克,最长寿命达13岁6个月。属小型鸣禽,全身基本上呈葡萄灰褐色,头部色深呈栗褐色,头顶有一细长呈簇状的羽冠,体态优美、鸣声清柔。当地人士分析,这种鸟儿来到沙漠之乡民勤,是民勤近年来生态综合治理的结果。通讯员李军 记者雒焕素 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   民勤石羊河国家湿地公园飞来太平鸟
2   【图片新闻】太平鸟首次在民勤境内被发现
3   定西完成春播面积39.1万亩
4   打造触手可及的“养老院”——凉州区“居家养老”服务
5   【图片新闻】成县犀牛江沿岸春暖花开
6   李沛兴在陇南调研时强调 着力推动工业绿色崛起高质量