您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

专家学者为平凉红牛产业支招献策

 2018/03/29/ 07:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱宇鲲

  专家学者为平凉红牛产业支招献策

  每日甘肃网平凉讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者朱宇鲲)日前,以“做优平凉红牛产业 全力助推脱贫攻坚”为主题的平凉红牛产业发展战略座谈会举行。来自国内外肉牛产业领域的专家及企业代表,通过现场观摩、座谈讨论、实地考察,为平凉红牛产业加快发展会诊把脉、精准定位,为壮大和做强平凉红牛产业建言献策。

  作为农业部划定的全国优质肉牛优势生产区之一,近年来平凉坚持集中养殖和分户饲养同步推进,先后建成标准化养殖小区372个,扶持养牛大户1.6万户,发展养殖专业合作社1012个,带动8.42万贫困户发展养牛业。组建了平凉红牛集团,培育了旭康、伊顺祥、西开、凯沣等一批重点产业化龙头企业,研发生产平凉红牛肉制品、革制品、骨制品等6大系列100多种产品。目前,平凉市牛存栏量达到77万头、出栏量47万头,商品牛肉年产量达到5.85万吨,牛产业增加值达到17.5亿元,农民人均从牛产业中获得收入900多元。

  在这次座谈会上,平凉市聘任中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠、省农业科学院院长吴建平等5位专家为“平凉红牛产业发展高端人才”,聘任4位当地企业负责人为“平凉红牛产业发展技术顾问”。与会专家认为,如何保证平凉牛产业良好的发展趋势和市场供求关系的对接,对于平凉红牛的发展至关重要。据悉,平凉市将着眼于建设全国绿色畜牧基地的目标,大力推行“国有公司+龙头企业+合作社+农户”的发展方式,组建产业联盟,全力推进饲草加工、养殖繁育等全产业链开发,力争到2020年,牛产业增加值达到35亿元以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   张家川县果树建园助力脱贫攻坚
2   我省中国驰名商标增至74件
3   清水多元富民产业拓宽增收渠道
4   政协召开城区向面坡绿化协商会
5   社会公益为梦想插上翅膀
6   赵耀雄深入秦安县调研粮食工作