您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

去年甘肃省12315平台受理消费投诉逾20万件

 2018/03/30/ 07:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 曹立萍

  去年我省12315平台受理消费投诉逾20万件

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 曹立萍)记者从近日省工商局召开的“3·15国际消费者权益日”系列活动新闻通气会上了解到,去年我省12315系统受理消费者咨询和诉求209746件,同比增长28.02%,为消费者挽回经济损失4456.63万元,服务类投诉数量15394件,首次超过商品类消费投诉量,占投诉总量的52.72%。

  2017年,全省工商和市场监管部门以营造安全放心消费环境和服务地方经济发展为目标,在便利化服务上下功夫,不断创新12315消费维权的体制机制,除畅通电话、来人、来函等传统投诉渠道外,还通过互联网、短信、QQ、微信等方式接收登记消费者问题反映,切实维护消费者的合法权益。

  同时,全省工商系统围绕群众关注焦点、消费投诉热点,在全省范围内开展了红盾质量维权行动,严厉打击侵害消费者合法权益的违法行为。去年,全省工商系统共立案查处商品及服务消费侵权案件776件,案值6589.24万元,罚没款908.82万元。

  据悉,今年省工商局将在全省开展消费投诉公示试点工作,并确定张掖市、甘南州为试点单位,试点单位将于今年4月1日前组织开展消费投诉公示。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   去年甘肃省12315平台受理消费投诉逾20万件
2   【人物在陇原】写生:意象的情志表达
3   【央视快评】紧密结合深化机构改革推动改革工作
4   第五批20位在韩志愿军烈士遗骸在沈阳安葬
5   社评:中国在半岛促谈促和中起积极的建设性作用
6   每日甘肃网3月29日甘肃热点新闻回顾