您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市麦积山路人行过街天桥完成整改

 2018/03/30/ 08:53 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 徐静雯

麦积山路人行过街天桥完成整改

  每日甘肃网3月30日讯(西部商报记者 徐静雯)位于兰州市麦积山路东口的过街天桥一度形同虚设,从天桥上过马路的行人极少,而这座天桥架设几乎占据了马路两侧人行道全部空间,让行人无法通行。为解决步道设计不合理的问题,去年,兰州市决定对其实施改造。昨日,记者从兰州建投公司了解到,目前该天桥改造完成,留出了天桥阶梯旁边的人行道,可满足行人通行需要。

  麦积山路天桥项目于2014年1月开工建设,2014年6月建成投用。天桥投入后,因人行步道设计不合理,造成行人通行困难,2017年11月26日,兰州市委主要领导调研麦积山路瑞德大道天桥时,对天桥人行道通行问题提出整改要求。2017年12月13日,兰州建投公司与相关单位工作人员针对麦积山路瑞德大道天桥现场踏勘,并征求规划、建设部门意见,后确定改造方案。方案在审定后对其实施改造,并于2018年春节完成主体施工。

  昨日,记者从兰州建投公司获悉,该天桥桥面的喷漆、铺装等附属工程陆续完成,麦积山路天桥整改工作已全部结束。目前,天桥北侧预留的人行通道宽度为1.8m,天桥南侧预留人行通道宽度为1.1m,两侧天桥梯道净宽均为1.8m,可满足市民的通行需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行