您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“拦路桥”不再拦路 兰州麦积山路天桥完成改造

 2018/03/30/ 09:41 来源:兰州晚报 记者杜志超

“拦路桥”不再拦路

麦积山路天桥完成改造

  每日甘肃网3月30日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)改造后的天桥重新进行了铺装、喷漆,两侧天桥下都预留了一定的空间供行人通过。3月29日,记者在麦积山路天桥看到,经过改造后的天桥焕然一新,之前困扰市民的天桥人行步道拦路问题得到解决。

  麦积山路天桥项目属于2014年为民兴办实事项目,于2014年1月开工建设,2014年6月建成并投入使用。天桥投入使用后,因人行步道设计不合理,造成行人困难,成了“拦路桥”。考虑到天桥存在的问题,2017年12月13日,兰州建投公司与市建设局及兰州大学基建处相关工作人员针对麦积山路瑞德大道天桥整改方案进行现场踏勘。

  经多次现场研究,市建投公司组织设计院确定整改方案,并征求规划、建设部门意见。方案审定后于2018年2月15日完成主体结构施工并临时开放通行,保证了市民春节期间的出行。“目前,天桥北侧预留人行通道宽1.8米,天桥南侧预留人行通道宽为1.1米,两侧天桥梯道净宽均为1.8米,满足了市民的通行需求。”市建投公司相关负责人介绍说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行